国防部就日方炒作中国军舰进入钓鱼岛毗连区答问

2018-01-12 08:30:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月11日电 据国防部网站报道,国防部新闻局表示,11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区,中国海军“益阳”号导弹护卫舰进入该区域进行全程跟踪监控,中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

  资料图:钓鱼岛。

  有记者提问,日本防卫省11日发布消息称,中国海军舰艇于当日进入钓鱼岛领海外的毗连区水域,请国防部予以证实并介绍相关情况。

  国防部新闻局回应称,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。目前,日方舰艇已离开上述毗连区。

  国防部新闻局强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  国防部新闻局称,中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

    春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? [详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 广东云浮口岸首次截获有害生物希伯来花蜱(图)

    据广东云浮出入境检验检疫局11日通报,日前,该局在对一批来自哥斯达黎加的进口生牛皮进行查验时,发现多头有害昆虫。据有关专家介绍,希伯来花蜱隶属于硬蜱科、花蜱属,主要分布于非洲东南部,中国未有分布。[详细]

    01-12 08-01中国新闻网
  • 日本宇航员称在太空长高9厘米 美媒:回来还缩回去

    2018-01-12 08:20:40来源:参考消息网作者:责任编辑:张倩   参考消息网1月12日报道美媒称,人类的身体注定应存在于重力环境下。报道称,尽管如此,2厘米的新增高度也并非毫无意义,这提醒人们,待在太空中会奇怪地改变身体。[详细]

    01-12 08-01参考消息网
  • 普京:俄准备继续归还乌克兰留在克里米亚武器装备

    (记者王修君)当地时间1月11日,俄罗斯总统普京说,俄准备继续归还乌克兰留在克里米亚的武器装备。普京还提到乌克兰在克里米亚仍留有大批弹药。普京提到,在俄乌关系不正常的情况下,去年两国双边贸易额实现了显著增长。[详细]

    01-12 08-01中国新闻网
相关新闻
博评网